Итоги первого месяца после захвата

Прошел месяц с момента захвата Клумбы Андреем Хорсевым и Алексеем Иванкиным. За это время произошло много всего интересного.

Напомню, как все было.
16 сентября, пользуясь нашим отсутствием, Хорсев и Иванкин совершают захват компании.
16 сентября https://www.facebook.com/dima.dubina/posts/10151712117699563
17 сентября https://www.facebook.com/dima.dubina/posts/10151713410394563
18 сентября https://www.facebook.com/dima.dubina/posts/10151716471699563

Что происходит с конфликтом

В это время со мной связываются потенциальные покупатели нашей доли. Разговор звучит серьезно, я беру билет на ближайший рейс и лечу в Украину, оставляя семью в Турции.

Покупатели связываются с Хорсевым и Иванкиным, имея на руках генеральную доверенность, и пытаются получить информацию о том, что же они все-таки покупают. Они настроены переводить все активы на одно юридическое лицо (включая все оплаты, сервера, домен и т.п.).
Кроме того, они хотят видеть отчет о движении денег за период с 16 сентября и план развития проекта.

Хорсев и Иванкин отказываются предоставить какую-либо информацию. Но предлагают перекупить нашу долю. На первой встрече с покупателями они оценивает свою долю в 1 240 000 долларов, на второй - в 700 000. Нашу долю они готовы выкупить за 300 000, а пару дней назад заявили, что цена упала до 200 000 (боюсь, еще пару разговоров - и я должен буду доплатить им, чтобы они еще раз забрали нашу долю). Объясняется такая разница просто: сложность передачи технической части. 

Повторю: по версии Хорсева и Иванкина, их 50% в три с половиной раза дороже наших 50%. Передачу технической части, за разработку которой их компания получила долю в Клумбе и деньги ежемесячно, они оценили в 500 000 долларов.

Покупатели все еще настаивают на переносе всех активов на ООО и формировании прозрачной политики управления. Безуспешно.

Что происходит с нами

В это время Хорсев и Иванкин последовательно блокируют доступ к любой информации о Клумбе для нас.

1) У нас пропадает доступ к административной части, где мы видим приблизительный оборот компании по разным источникам.
2) На сайте меняется код Google Analytics. 
3) Наши эккаунты лишаются модераторских функций.
4) Пропадает доступ к Адсенсу.
5) Последнее и самое смешное - банят наши эккаунты на Клумбе. 

Стоит ли говорить, что никакого отчета о движении денег за месяц мы не увидели.

Что происходит с Клумбой

Небольшая часть денег действительно поступает на ООО. Остальные:
- на личный счет Хорсева,
- на счет американской компании 908.inc,
- на ООО “Правильные решения”.

Хорсев и Иванкин узнают о работе проекта от наших сотрудников, ведь деятельностью Клумбы никто из них никогда не занимался.

Пользователи пишут Наташе и мне в личных сообщениях жалобы, на которые там никто не отвечает. Чаще всего деньги списываются с телефонных или карточных счетов пользователей, но не доходят до баланса сайта. На эти жалобы Хорсев и Иванкин никак не реагируют. Их реакция - бан наших эккаунтов, чтобы мы не видели этих жалоб.

Например, вот одна из множества записей пользователей http://klumba.ua/club/post-60243/. Сколько неотвеченных жалоб остается на почте - я боюсь даже представить.

Финал

Вчера один из покупателей последний раз попытался договориться о нормальной работе с Хорсевым и Иванкиным. Не получилось. 
Хорсев и Иванкин утверждают, что все активы компании (то есть арендованный офис и 13 столов) я разбазарил в Киеве. Они не считают код, базы данных, сервера, базу пользователей и клиентов активами интернет-компании. Поэтому не собираются прилагать никаких усилий для переноса всего этого на ООО “Клумба.Уа”
Чтобы нашим покупателям получить долю в проекте, а не в ООО с уставным фондом в 1 000 грн, нужно слишком много потратить на юристов. Это нецелесообразно.

Очевидно, что своих денег на ведение юридической борьбы нам не хватит. Три разные юридические компании, ознакомившись с нашими документами и историей, не дали никаких гарантий или планов.

Мы продолжаем искать варианты решения проблемы. Один из вариантов - просто отдать наши доли за символическую сумму кому-то, у кого хватит сил и опыта чего-то добиться в этой ситуации.

Продолжение следует.